やきとりの扇屋は、炭火焼きの香ばしい焼き鳥と家庭的な雰囲気で、気軽に楽しめる居酒屋チェーンです。
店内の飲食だけでなく、ねぎまやせせり、絶品上レバーなどの人気メニューをテイクアウトで注文することが可能です。
しかし、中には一部のおつまみや蒸し料理がテイクアウトできないなど、テイクアウトできるメニューとテイクアウトできないメニューがあることも事実。
そこで今回は2024年現在のやきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)メニューや、テイクアウトできるメニューとできないメニューの違いなどについてまとめました。
今日はテイクアウトで美味しいものも食べたいな。
テイクアウトメニューが一目でわかるように表を用いて見ていきましょう!
やきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)全メニュー一覧
ここではやきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)全メニューをご紹介していきます。
- 価格は全て税込表記としています。
- 時期や店舗ごとに、メニューや価格が異なる場合があります。
お店で食べる料理と同じクオリティなら、ぜひ試してみたいな!
テイクアウトの内容は変更されることもありますが、ここでは最新のテイクアウトメニューをご紹介していきます。
メニュー①|焼き鳥
やきとりの扇屋では「焼き鳥」をテイクアウトすることができます。
商品名 | 価格(税込み) |
---|---|
もも(塩・タレ) | 108円 |
ねぎま(塩・タレ) | 173円 |
ももにんにく(塩・タレ) | 195円 |
絶品上レバー(塩・タレ) | 270円 |
上ハツ(塩・タレ) | 238円 |
上砂肝 | 238円 |
せせり(塩・タレ) | 206円 |
皮(塩・タレ) | 162円 |
うずら玉子 | 130円 |
ぽんじり(塩・タレ) | 206円 |
ヤゲンなんこつ(塩・タレ) | 238円 |
ささみわさび | 206円 |
むねわさび | 152円 |
串焼き5本盛り(塩・タレ) | 810円 |
串焼き7本盛り(塩・タレ) | 1,102円 |
炭火でじっくり焼き上げた焼き鳥は、香ばしい香りとジューシーな味わいがたまりません。
塩は素材の旨みを引き立て、タレは甘辛さが絶妙でご飯にもお酒にも相性抜群。
部位ごとの異なる食感や風味を楽しめるのも、焼き鳥ならではの魅力です。
盛り合わせメニューもあり、シンプルに済ませたい人やいろいろ試したい人どちらにも対応しています。
塩とタレが選べるのがいいよね!
いろいろな種類を選べるのも楽しいですね。
メニュー②|その他串/バリテバ
やきとりの扇屋では「その他串/バリテバ」をテイクアウトすることができます。
商品名 | 価格(税込み) |
---|---|
豚バラ(塩・タレ) | 238円 |
つくね(塩・タレ) | 162円 |
青辛つくね(塩・タレ) | 206円 |
チーズつくね(塩・タレ) | 206円 |
レタス豚バラ巻き(塩・タレ) | 314円 |
豚バラ海苔 | 314円 |
紅豚巻き | 314円 |
ベーコントマト | 206円 |
もちチーズベーコン | 314円 |
いか串 | 314円 |
アスパラ豚バラ1本巻き | 422円 |
元祖ベリテバ | 323円 |
バリテバうま塩 | 323円 |
素材ごとの風味を最大限に活かしたラインナップです。
「豚バラ」のジューシーさや「チーズつくね」の濃厚な味わい、「いか串」や「アスパラ豚バラ巻き」など、野菜や魚介も楽しめるのでバランスよく満足感を得られます。
ベーコンやチーズを使ったアレンジが、定番にひと工夫加えられていて目を引きます。
焼き鳥以外にもたくさん種類があるよね。
レタス豚バラ巻きやベーコントマトなど、ちょっと変わったメニューもありますね。
メニュー③|サイドメニュー
やきとりの扇屋では「サイドメニュー」をテイクアウトすることができます。
商品名 | 価格(税込み) |
---|---|
くるくる揚げ | 356円 |
からあげ | 539円 |
フライドポテト | 431円 |
串カツ | 215円 |
パリンコチーズ | 475円 |
フランクフルト | 259円 |
甘えびの唐揚げ | 539円 |
焼きおにぎり | 215円 |
カマンベールチーズフライ | 475円 |
なんこつ唐揚げ | 539円 |
たこの唐揚げ | 539円 |
チーズキンパ | 755円 |
お酒のお供にぴったりの揚げ物や唐揚げが豊富で、バリエーションも豊富です。
揚げたてサクサクの「くるくる揚げ」やジューシーな「からあげ」は、どれもお酒と相性抜群で、新しい味わいが楽しめる「カマンベールチーズフライ」や「甘えびの唐揚げ」もおすすめです。
さらに揚げ物だけでなく、「焼きおにぎり」や「チーズキンパ」など、ちょっとした軽食も充実しています。
ご飯ものもテイクアウトできるのは嬉しいな。
焼き鳥以外のメニューも選べるのは便利ですよね。
やきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)できないメニュー一覧
ここではやきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)できないメニューについてご紹介していきます。
やきとりの扇屋にはテイクアウトできるメニューとできないメニューがありますので、混同しないように確認しておきましょう。
- 塩だれキャベツ
- マカロニサラダ
- 李朝園のキムチ
- きゅうりの浅漬け
- 冷やしトマト
- 冷やっこ
- さくら肉の塩ユッケ
- 炙りしめさば
- ごろごろあさりとほうれん草
- とろける塩レバー
- 厚切り牛タンの炭火焼き
- ほうれん草とベーコンの包み蒸
- アサリの酒蒸し
- とん平焼き
- だし巻き玉子
- 揚げ出し豆腐
- コーンバター
- ネギ焼き
- 宇宙人ウィンナー
- えびグラタン
- 和風だしのもつ小鍋
- とり塩らーめん
- 豚マヨソース焼きそば
- とり五目釜めし
- あさりの深川風釜めし
- いかめし風釜めし
- 海鮮カニ釜めし
- お茶漬け
- 玉子かけごはん
- おにぎらず
上記以外にも今後リニューアルが行われた際、テイクアウトできるメニューが増える場合もあります。
テイクアウトできないメニューにはどのような特徴があるんだろう?
やきとりの扇屋のテイクアウトメニューは焼き鳥がメインで、一部の揚げ物などのサイドメニュー以外はテイクアウト対象外です。
やきとりの扇屋のおすすめテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧
ここではやきとりの扇屋のおすすめテイクアウト(お持ち帰り)メニューについてご紹介していきます。
やきとりの扇屋のおすすめテイクアウトメニューは以下の通りです。
- もも
- 皮
- 元祖バリテバ
メニューがたくさんあって悩むから、何かおすすめがあれば教えてほしい!
そんな方に向けて、皆さんが美味しいと感じている<店舗名>のおすすめメニューをご紹介していきます!
おすすめメニュー①|もも
「もも」は鶏肉のもも肉を使った焼き鳥です。
外はカリっと香ばしく、噛むとジューシーな肉の食感と肉汁や脂で鶏肉の旨味が存分に味わえます。
タレと塩の2つの味付けが選べるので、濃い味派もあっさり派も楽しめます。
定番なメニューだよね。
シンプルですが、肉の旨味を楽しめる一品ですね。
おすすめメニュー②|皮
「皮」は鶏肉の皮の焼き鳥です。
タレと塩の2種類から選べ、脂身のコクとジューシーでしっかりとした食感が絶妙に調和し、焼き鳥の魅力を存分に味わえます。
鶏皮には良質なコラーゲンが豊富に含まれており、美容や健康に良いとされています。
皮は塩とタレ、2種類を楽しみたいな。
ぜひ食べ比べを楽しんでください。
おすすめメニュー③|元祖バリテバ
「元祖バリテバ」は手羽先の揚げ物です。
二度揚げで仕上げた手羽先がカリッと香ばしい食感で、醤油ベースの少し濃い目のタレが、ジューシーな肉の旨みを引き立て、何本でも食べたくなる味わいです。
2022年の手羽先サミットでグランプリを受賞した実績もあり、その美味しさは折り紙付きです!
お酒との相性も抜群だよ!
やみつきになる味わいですね。
やきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)メニューを自宅で美味しく食べる方法
ここではやきとりの扇屋のテイクアウトメニューを自宅で美味しく食べる方法についてご紹介していきます。
テイクアウトしたは良いものの、自宅でお店の味を完全再現して食べたいですよね!
どれも簡単に自宅でできる方法なので、是非実践してみてください。
- フライパンで温める
- 電子レンジで温める
- オーブントースターで温める
焼き鳥は温かくして食べたいよね!
テイクアウトしても少しの工夫で美味しく食べることができますよ!
方法①|フライパンで温める
やきとりの扇屋のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の1つとして「フライパンで温める」というものがあります。
フライパンに油をひかずに焼き鳥を並べ、料理酒小さじ2を全体に回しかけます。
中火で酒が沸騰したら蓋をして30秒蒸し、その後、両面を1分ずつ焼いて焦げ目がつくまで温めます。
これでジューシーな焼き鳥に仕上がります。
お酒を使うのがポイントなんだね。
ちょっとした手間で美味しくなりますね。
方法②|電子レンジで温める
やきとりの扇屋のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の2つとして「電子レンジで温める」というものがあります。
電子レンジで焼鳥を美味しく温めるコツは、クッキングシートを使うことです。
焼鳥をクッキングシートで包み、500Wで40秒ほど温めると、パサつかずしっとり仕上がります。
水分が吸収され、焼鳥の美味しさを保ったまま温められるので、ぜひ試してみてください。
ラップを使わない方がいいんだね。
ラップを使うと余分な水分が出てしまうんですね。
方法③|オーブントースターで温める
やきとりの扇屋のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の3つとして「オーブントースターで温める」というものがあります。
オーブントースターで焼鳥を温める際は、耐熱容器やアルミホイルに焼鳥を並べ、串部分をアルミホイルで覆うと焦げを防げます。
ふっくらと仕上げるために、焼鳥に少量の酒をふって温めるのもおすすめです。
1000Wで2〜3分ほど温めると、適度に温かくなり、美味しく仕上がります。
時間に余裕がある場合は、トースターを使ってもいいね。
アルミホイルを使えば、洗い物が出なくて済みますね。
やきとりの扇屋のテイクアウト(お持ち帰り)についてよくある質問
ここではやきとりの扇屋のテイクアウトに関するよくある質問と回答について見ていきましょう。
- 営業時間を教えてください。
-
店舗によって異なりますので、公式サイトで確認してください。
- 「串焼き5本盛り」の内容を教えてください。
-
もも・ねぎま・つくね・皮・ぽんじりです。
- 「串焼き7本盛り」と「串焼き5本盛り」の内容は違いますか?
-
串焼き5本盛り(もも・ねぎま・つくね・皮・ぽんじり)と同じ内容で、うずら玉子・ししとうがつきます。
- 「ささみわさび」や「むねわさび」は、わさびなしは注文できますか?
-
注文できます。
- 持ち帰り用の袋は無料ですか?
-
店舗によって有料です。各自で袋を持参した方が良いでしょう。
やきとりの扇屋のテイクアウトメニューはわかったけど、そもそも上手く注文できるか不安...という方もいるのではないでしょうか。
そんな方は「やきとりの扇屋の注文方法・支払方法まとめ」の記事で頼み方を詳しく解説しているので合わせて確認しておいてくださいね!
他にも、やきとりの扇屋はテイクアウトだけでなくデリバリーにも対応していますので、店頭まで取りに行くのが面倒...という方は「やきとりの扇屋の宅配メニュー一覧」でデリバリーメニューをご覧ください。
「ダイエット中でもやきとりの扇屋の料理を負担少なく、美味しく食べたい!」という方は「やきとりの扇屋のカロリー低い順ランキング」の記事もおすすめです。