【2025年最新】ナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)全メニュー一覧!おすすめ料理も紹介

ナポリの窯は、ナポリ風の薄くてもちもちした生地が特徴のこだわりのピザを楽しめるピザチェーン店です。

店内の飲食だけでなく、ナポリのマルゲリータやバジルとモッツァレラチーズ、モッツァ・アンチョビーナなどの人気メニューをテイクアウトで注文することが可能です。

そこで今回は2025年現在のナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)メニューや、テイクアウトメニューを美味しく食べる方法などについてまとめました。

ナポリの窯で上手く注文できるか不安という方もいるかもしれません。そんな方は「ナポリの窯の注文方法・支払方法」の記事で頼み方を詳しく解説しているので合わせて確認しておいてくださいね!

他にも、ナポリの窯はテイクアウトだけでなくデリバリーに対応していますので、店頭まで取りに行くのが面倒...という方は「ナポリの窯の宅配メニュー一覧」でデリバリーメニューをご覧ください。
ダイエット中でもナポリの窯の料理を負担少なく食べたい!という方は「ナポリの窯のカロリー低い順ランキング」の記事もおすすめですよ。

ピザをテイクアウトして自宅で楽しみたいな。

テイクアウトメニューが一目でわかるように表を用いて見ていきましょう!

目次

ナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)全メニュー一覧

ここではナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)全メニューをご紹介していきます。

  • 価格は全て税込表記としています。
  • 時期や店舗ごとに、メニューや価格が異なる場合があります。

どんなメニューがあるのか気になる。

テイクアウトの内容は変更されることもありますが、ここでは最新のテイクアウトメニューをご紹介していきます。

メニュー①|ナポリピッツァ

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「ナポリピッツァ」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
釜揚げしらすとベーコンのピッツァ2,600円(P)
3,100円(M)
3,850円(L)
ナポリのマルゲリータ1,610円(P)
1,890円(M)
2,640円(L)
炭火焼きチキンと北海道ポテト1,650円(P)
1,930円(M)
2,680円(L)
モッツァ・アンチョビーナ1,820円(P)
2,130円(M)
2,880円(L)
バジルとモッツァレラチーズ1,520円(P)
1,780円(M)
2,530円(L)
カリフォルニア産くるみとゴルゴンゾーラのハニーメープル添え2,160円(M)
2,910円(L)
海老とアボカドのプリマベーラ2,600円(P)
3,100円(M)
3,850円(L)
シェフズミックス1,630円(P)
1,910円(M)
2,660円(L)

ナポリピッツァは、外はパリッと、中はモッチリとした食感が特徴の本格ピザです。

メニューには、定番の「ナポリのマルゲリータ」、海老とアボカドの「プリマベーラ」、シェフオリジナルの「シェフズミックス」など、バラエティ豊かなピザが揃っています。

特に、釜揚げしらすとベーコンのピッツァや、くるみとゴルゴンゾーラのハニーメープル添えなど、ユニークな組み合わせのピザがあるのも魅力です。

他の料理の詳細情報が知りたい方は公式サイトも合わせてご覧ください!

生地の食感も楽しめるシリーズだよね。

トマトソースやチーズ系などいろいろな味が楽しめます。

メニュー②|ミラノクリスピー

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「ミラノクリスピー」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
春のカルテット2,580円(M)
3,280円(L)
ミミまでペパロニミックス2,280円(M)
2,980円(L)
プルコギーノ2,280円(M)
2,980円(L)
芳醇5種チーズクリスピー2,280円(M)
2,980円(L)
シチリアーノ2,280円(M)
2,980円(L)
チーズたっぷりマルゲリータ2,280円(M)
2,980円(L)
ツナマヨバジル2,280円(M)
2,980円(L)

ミラノクリスピーは、サクサクとしたクリスピータイプの生地が特徴のピザです。

メニューには、春の味覚を楽しめる「春のカルテット」や、香ばしいペパロニが効いた「ミミまでペパロニミックス」、チーズがたっぷりの「芳醇5種チーズクリスピー」などがあります。

クリスピー生地ならではのパリっとした食感と豊かなトッピングが魅力のピザが揃っていて、特に「プルコギーノ」や「シチリアーノ」は、ユニークな味わいを楽しめます。

クリスピータイプの生地って人気があるよね。

軽い食感の生地は、具材の美味しさをより感じやすいです。

メニュー③|パンピザ

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「パンピザ」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
プレーンピザ1,430円(P)
1,680円(M)
3,480円(L)
フォーシーズンズ・スマイルキッズ2,380円(M)
4,180円(L)
フォーシーズンズ・ワールド2,580円(M)
4,380円(L)
フォーシーズンズ・ベスト2,580円(M)
4,380円(L)
フォーシーズンズ・グルメセレクション2,950円(M)
4,750円(L)
テリマヨ炭火焼きチキン1,980円(P)
2,380円(M)
4,180円(L)
アメリカンミートDX1,980円(P)
2,380円(M)
4,180円(L)
シーフードスペシャル2,300円(P)
2,700円(M)
4,500円(L)

パンピザは、ふっくらとした生地と、ミミまでチーズがたっぷりでボリューム満点なピザです。

メニューには、子ども向けの「スマイルキッズ」や、豪華なトッピングが楽しめる「フォーシーズンズ・グルメセレクション」、炭火焼きチキンがアクセントの「テリマヨ炭火焼きチキン」など、さまざまな味わいのピザが揃っています。

特に「アメリカンミートDX」や「シーフードスペシャル」は、肉や海鮮好きにぴったりな一品です。

他の料理の詳細情報が知りたい方は公式サイトも合わせてご覧ください!

ふわっとした生地のピザもあるんだね。

硬いものが苦手な方は小さいお子さんは、こちらのピザは食べやすいと思います。

メニュー④|パスタ/ニョッキ

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「パスタ/ニョッキ」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
ベーコンのカルボナーラ1,250円
ボローニャ風ミートソース1,150円
紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ1,500円
ペスカトーレ1,480円
ベーコンのペペロンチーノ980円
海老とニョッキのバジルクリーム950円
クリーミィチーズニョッキ950円
イタリア野菜のたっぷりニョッキ1,200円

パスタメニューは、定番からクリーミーで豊かな味わいまで多彩なラインアップが揃っています。

例えば、濃厚な「ベーコンのカルボナーラ」や、トマトの酸味が効いた「紅ずわい蟹のトマトクリームパスタ」、シーフードがたっぷりの「ペスカトーレ」など、どれも美味しさが詰まった一品です。

ニョッキは、ポテトを使った小さな団子のような食感のパスタで、しっとりとした口当たりが特徴で、バジルクリームやトマトソースとも相性抜群です。

他の料理の詳細情報が知りたい方は公式サイトも合わせてご覧ください!

ピザだけでなくパスタやニョッキも注文できて便利だな。

メニューが豊富なので、いろいろなニーズにも対応できますね。

メニュー⑤|アンティパスト

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「アンティパスト」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
緑黄色野菜たっぷりラタトゥユ1,230円
ベイクドポテト450円
【かさねてフォンデュ】とろ~りフォンデュ480円
ポテナゲ530円
セミドライトマトのEXVオイル漬け590円
フィレチキ(1個)300円
海老フリッター&ポテト690円
ハッピーパック1,430円

栄養満点な「緑黄色野菜たっぷりラタトゥユ」や、ホクホクで美味しい「ベイクドポテト」など、食事のアクセントにぴったりな料理が揃っています。

また、「ポテナゲ」や「海老フリッター&ポテト」などのみんなでシェアして楽しめるメニューも豊富です。

さらに、香ばしい「フィレチキ」や、オリーブオイルで味付けした「セミドライトマトのEXVオイル漬け」など、ちょっとしたおつまみに最適な料理もあります。

他の料理の詳細情報が知りたい方は公式サイトも合わせてご覧ください!

揚物以外にも野菜たっぷりなメニューもあるのが嬉しい。

メインの料理とうまく組み合わせたいですね。

メニュー⑥|ドルチェ

出典:ナポリの窯公式HP

ナポリの窯では「ドルチェ」をテイクアウトすることができます。

商品名価格(税込み)
いちごのドルチェピッツァ1,530円(M)
キャラメル de バナナチョコナッツ1,700円(M)
青森県産ふじりんごのアップルパイ590円
グランデティラミス780円
サプライズパフェ1,100円
宇治抹茶ジェラート380円
チョコナッツサンデー480円

甘さと楽しさが満載で、どれも個性豊かなデザートが揃っています。

フルーツやナッツを使ったデザートが中心で、豊かな味わいと見た目の華やかさが魅力的。

また、ジェラートやティラミスなど、定番の人気デザートがある一方で、サプライズ感のあるパフェなどもあり、選ぶ楽しみがあります。

他の料理の詳細情報が知りたい方は公式サイトも合わせてご覧ください!

食後のデザートがあると気分があがるよね!

ドルチェはちょっとしたご褒美にもぴったりです。

ナポリの窯のおすすめテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧

ここではナポリの窯のおすすめテイクアウト(お持ち帰り)メニューについてご紹介していきます。

ナポリの窯のおすすめテイクアウトメニューは以下の通りです。

  • ナポリのマルゲリータ
  • 炭火焼きチキンと北海道ポテト
  • ベーコンのカルボナーラ

種類がたくさんあってどれを注文していいか迷ってる!

そんな方に向けて、皆さんが美味しいと感じているナポリの窯のおすすめメニューをご紹介していきます!

おすすめメニュー①|ナポリのマルゲリータ

「ナポリのマルゲリータ」はモッツァレラチーズとバジル、トマトソースを使ったピザです。

マルゲリータはシンプルながら奥深い味わいが魅力の王道ピザです。

特製トマトソースのコクとモッツァレラのまろやかさが絶妙に調和し、一口ごとに素材の旨みが広がります。

バジルの爽やかな香りがアクセントとなり、本場ナポリの味わいを楽しめる一枚です。

シンプルだけど飽きのこない所が好きだな。

生地の美味しさも堪能できるピザです。

おすすめメニュー②|炭火焼きチキンと北海道ポテト

「炭火焼きチキンと北海道ポテト」はチキンとポテト、プチトマトがトッピングされたピザです。

炭火の香ばしさが食欲をそそるチキンと、ほくほく食感のポテトが相性抜群です。

照り焼きソースをベースにしたチキンの味わいは、日本ならではのピザと言えるでしょう。

子どもから大人まで、幅広く楽しめる一品です。

照り焼きの味は好きな人も多いと思うな。

家族で楽しめるトッピングですね。

おすすめメニュー③|ベーコンのカルボナーラ

「ベーコンのカルボナーラ」はチーズと卵を使った濃厚なクリームソースのパスタです。

カルボナーラのソースはなめらかで、チーズと卵のまろやかなコクがパスタにしっかり絡み、食べるたびに豊かな味わいが広がります。

香ばしいベーコンの旨みが加わり、シンプルながらも深みのある美味しさに仕上がっています。

チーズの風味を楽しみたい人におすすめです。

ピザもパスタも楽しめるのって嬉しいよね。

ナポリの窯はパスタも人気があります。

ナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)メニューを自宅で美味しく食べる方法

ここではナポリの窯のテイクアウトメニューを自宅で美味しく食べる方法についてご紹介していきます。

テイクアウトしたは良いものの、自宅でお店の味を完全再現して食べたいですよね!

どれも簡単に自宅でできる方法なので、是非実践してみてください。

  • フライパンで温める
  • 電子レンジで温める
  • トースターで温める

ピザが冷めちゃうのって悲しいな。

テイクアウトしても少しの工夫で美味しく食べることができますよ!

方法①|フライパンで温める

ナポリの窯のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の1つとしてフライパンで温めるというものがあります。

まず弱火にしてピザをフライパンに置いて、ピザの上に少量の水を振りかけ、フタをして蒸気を逃がさないようにします。

こうすることで、チーズが溶けやすくなり、しっとりとした食感が戻ります。

ピザの底がカリッと仕上がり、ふんわりと温かい状態で楽しめます。

フライパンを使うのって手軽でいいね。

フライパン調理用のアルミホイルやオーブンシートを使うと、フライパンを汚さずに温められますよ。

方法②|電子レンジで温める

ナポリの窯のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の2つとして電子レンジで温めるというものがあります。

電子レンジで温めると、ピザの底はフライパンほどカリッとしませんが、しっとりと温かく、特にチーズ部分がトロッと溶けて、食べやすくなります。

まず、ピザを耐熱皿に置き、その上に湿らせたペーパータオルを軽く乗せます。

このペーパータオルが蒸気を作り出し、チーズや具材の乾燥を防いで、しっとりとした食感を保つことができます。

電子レンジで温める時間は、ピザの厚さや種類によりますが、通常30秒~1分程度が目安です。

少し工夫を加えると、冷めたピザも美味しく食べられるんだね。

温めすぎるとチーズが固くなってしまうので、様子を見ながら加熱するのがポイントです。

方法③|トースターで温める

ナポリの窯のテイクアウトメニューを美味しく食べる方法の3つとしてトースターで温めるというものがあります。

ピザをアルミホイルの上にのせ、ミミの部分を軽く覆い、1分ほど余熱したオーブントースターで3分前後、加熱します。

使用する機種や機能、ピザの生地やトッピング、保存温度によって加熱時間が多少異なるので、様子を見ながら調整してください。

この方法で、ピザの底がカリッとし、チーズがトロッとした美味しさを楽しめます。

この温め方は公式サイトのよくある質問の中でも紹介されています。

公式サイトの温め方なら間違いないね!

ミミの部分にもアルミを覆う方法も、公式ならではの細やかな工夫です。

ナポリの窯のテイクアウト(お持ち帰り)についてよくある質問

ここではナポリの窯のテイクアウトに関するよくある質問と回答について見ていきましょう。

営業時間を教えてください。

店舗により異なりますので、公式サイトの「お店を探す」から確認してください。

おしぼりはつきますか?

つきません。環境配慮の一環として、おしぼりの提供を廃止しています。

ドルチェのピザはクリーム追加できますか?

追加料金100円(税込み)で増量できます。

Mサイズは何人前ですか?

Mサイズは1~2人前です。Pサイズは1人前、Lサイズは2~3人前です。

ピザ1枚のカット数を教えてください。

どのサイズも8カットです。

ナポリの窯のテイクアウトメニューはわかったけど、そもそも上手く注文できるか不安...という方もいるのではないでしょうか。

そんな方は「ナポリの窯の注文方法・支払方法まとめ」の記事で頼み方を詳しく解説しているので合わせて確認しておいてくださいね!

他にも、ナポリの窯はテイクアウトだけでなくデリバリーにも対応していますので、店頭まで取りに行くのが面倒...という方は「ナポリの窯の宅配メニュー一覧」でデリバリーメニューをご覧ください。

「ダイエット中でもナポリの窯の料理を負担少なく、美味しく食べたい!」という方は「ナポリの窯のカロリー低い順ランキング」の記事もおすすめです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次